Terong Belanda


Terong Belanda mengandung provitamin A. Ini bergunan untuk kesehatan mata. Vitamin C yang dikandungnya dapat meningkatkan daya tahan tubuh, mengobati panas dalam dan sariawan.
Terong Belanda memiliki kandungan serat buah yang tinggi baik untuk mencegah sembelit / konstipasi, juga bersifat antioksidan sehingga baik untuk pencegahan penyakit kanker.
Cara Penyajian :
Terong Belanda matang biasanya tidak disajikan dalam bentuk buah potong karena rasanya yang asam. Buah matang biasanya disajikan setelah dibuat jus, selai atau sirup. Rasanya asam manis segar. Buah terong Belada matang juga bisa disajikan sebagai campuran salad, topping es krim maupun rujak. Bisa dimanfaatkan pula ketika masih muda, biasanya digunakan untuk campuran acar, kari atau dalam bentuk sambal.
Resep Jus Terong Belanda :
Bahan :
100 gram terong Belanda, 100 gram anggur merah, 100 gram yoghurt tawar, susu kental manis/madu/sirup secukupnya, serutan es batu.
Cara membuat :
Campurkan semua bahan ke dalam blender dan haluskan. Sisakan potongan anggur secukupnya sebagai hiasan. Tuang ke dalam gelas saji. Beri hiasan potongan anggur, madu/susu kental manis/sirup.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s