Buah Kiwi

BUAH KIWI – sebagai sumber vitamin dan mineral, asupan buah menjadi sangat penting guna memperlancar metabolisme tubuh saat mencerna karbohidrat dan lemak yang akan digunakan sebagai energi.
Kandungan antioksidan dalam buah juga dapat membantu imunitas tubuh mengatasi radikal bebas berlebih dengan memberikan donor elektron.
Radikal bebas yang tidak seimbang, dapat mengakibatkan penyakit degenaratif atau penuaan dini. Seringkali disebut dengan efek stres oksidatif.
Persiapan Kehamilan
Mengingat masih banyak calon ibu yang tidak memperhatikan asupan asam folat pada masa-masa awal kehamilannya. Pasalnya, mereka tidak menyadari minggu-minggu pertama kehamilan.
Buah kiwi dapat dimakan bersama sereal yang sudah difortifikasi dengan zat besi tambahan, dan terbukti akan meningkatkan daya serap tubuh terhadap zat besi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s